— Опишите, как вы себя ощущали, чем занимались, как жили до курса. Какие у вас были мысли о "я и фотография".
— Я — врач-нарколог. Работаю более 20 лет и не представляю себя вне профессии. Я жена и мама. Как и большинство женщин, жила и живу семьёй: веду домашнее хозяйство, занимаюсь детьми.
Но во мне всегда была творческая жилка (я писала сценарии школьных вечеров, выпускных, готовила игры КВН, даже дома мы с детьми готовили спектакли к праздникам)
Фотографировать мечтала с детства. А когда приходила в гости к соседям, чей глава семейства увлекался фотографией, то с интересом рассматривала огромного формата черно-белые фото, на которых были запечатлены эмоции детей. Но вот в моей семье фотографией никто не увлекался.
Поэтому первый «ленивый» фотоаппарат-полароид появился у нас только в конце 80-х. Фото из него появлялись быстро и также быстро выгорали. Потом была «мыльница» Кодак, благодаря которой сохранились лучшие моменты моей студенческой жизни.
С рождением первого ребёнка мне подарили первую зеркалку. Радости не было предела! Я фотографировала всех и вся! Но делала это исключительно в режиме «авто». Мечтала: вот бы научиться снимать ,как профессионалы!
Случайно (любимая фраза: «случайности не случайны») на просторах интернета я встретила Иру Осташкову. Даже не знаю, что меня тогда так зацепило: ее манера общения, умение так просто говорить о сложном, ее голос? Точно не скажу. Но я пошла за ней, пошла, оставив все свои страхи и сомнения, доверилась полностью! Я закончила курсы Основ, курсы по Обработке и сейчас нахожусь в Фотосемье. Маленькими шагами иду к своей цели — фотографировать профессионально.