— Опишите, как вы себя ощущали, чем занимались, как жили до курса. Какие у вас были мысли о "я и фотография".
— В свои 16 лет после окончания школы у меня не было четкого понимания, чем я хотела бы заниматься и на кого стоит идти учиться. Семейным советом было принято решение идти в медицину – надежно, полезно для общества и наверняка стабильно (какие еще могли быть критерии?). Это было не моё желание, не мой осознанный выбор.
Я окончила училище и после этого 5 лет работала ассистентом стоматолога. С этой работы я ушла в декрет, да так и не вернулась.
В течение двух лет я старалась понять себя, разобраться: что же моё и где оно спряталось? К чему лежит моя душа и какое занятие могло бы стать тем самым, когда «занимайтесь любимым делом и вам не придется работать ни дня в своей жизни»? Были разного направления увлечения, которые очень быстро меня захватывали, но также быстро я к ним остывала. Но медленно я шла к той цели, о которой еще не догадывалась.
В прошлом году у меня был юбилей, и моя свекровь предложила всей семьей подарить что-то общее, хорошее, значимое… только вот - что?
В этот самый момент в голове моего супруга и зародилась идея о фотоаппарате, ведь все в семье знают мою любовь и трепетное отношение к снимкам.
Сколько я себя помню – фотография была частью моей жизни, всегда шла со мной рядом: с самого раннего детства папа приглашал домой фотографа, потом приобрели свой фотоаппарат и папа делал снимки сам. Затем, уже в подростковом возрасте, помню покупку пленочного фотоаппарата и первый пробный кадр в магазине – сколько тогда было эмоций!!
Поездки к родным в Украину начинались с покупки нескольких пленок на максимальное количество кадров и заканчивались распечатыванием огромных стопок фотографий. На смену пришел цифровой фотоаппарат, а потом и телефон с хорошей камерой. А я остаюсь верна печатной фотографии и продолжаю заполнять альбомы и расставлять рамочки по дому, хотя места уже не хватает.
С рождением ребенка желание запечатлеть каждый момент только возросло. Но я не рассматривала фотографию как способ заработка. Я была потребителем этой услуги на все 100%.
Так вот, день рождения отгремел, подарок мне вручили – я ему была безумно рада! Ведь теперь хороших фотографий будет больше и можно рамочки побольше размером покупать. Но назрел вопрос: что делать? Куда нажимать – понятно, а зачем все остальные кнопочки..?
Я решила задать этот вопрос всезнающему Интернету, и спустя некоторое время поисков могучий Instagram выдал мне рекламу Ирины о трех бесплатных занятиях, на которых предлагалось рассказать основы фотографии и работы с профессиональным фотоаппаратом. Большего мне и не надо. Но, как оказалось, надо!! Всё закрутилось с неимоверной скоростью, меня полностью захватил и поглотил процесс обучения! Я окончила курс «Основы съемки на камеру», уроки по обработке в Photoshop и вступила в нашу чудесную фотосемью, где мне очень уютно и комфортно.