— Опишите, как вы себя ощущали, чем занимались, как жили до курса. Какие у вас были мысли о "я и фотография".
— В моей семье никто не занимался фотографией. Помню, как купили фотоаппарат «Кодак». Я копила деньги с завтраков, чтобы купить пленку. Когда с друзьями гуляли, их фотографировала. А потом мы с нетерпением ждали напечатанные фотографии.
Вышла замуж, и у мужа был фотоаппарат «Зенит». Мне тогда казалось, что это круто! Родилась Сонька и я снимала ее на «Зенит», как могла. Много было засвеченных, темных и мутных кадров. Это сейчас уже все понятно. А тогда очень расстраивало.
Когда дочке исполнялось 14 лет, она попросила на день рождения фотоаппарат. Сказала, что хочет заниматься фотографией. Долго выбирали и купили «Никон 3300». Мне казалось это прям сверх достижение. Больше снимала я, как могла на тот момент. Дочь поиграла и бросила.
Появилась Танюшка в 2017 году. Мне хотелось поймать каждый момент (с первым ребенком все было не так. Молодые, все куда-то бежали, спихивали ребенка бабушке на выходные). Получалось безумное количество фотографий , но что-то было не так. А что — не понятно.
И вот увидела бесплатный курс. Конечно, я скинула ссылку дочке. Ну, и сама записалась. Сделала это настороженно в феврале 2020 г. Разве бесплатно бывает в наше время? Нет ли подвоха?!
После этого курса, я влюбилась в Иру, в фотографию. Я поняла, что это то, чего мне не хватало. Муж подарил на 8 марта фотоаппарат (с рук купили «Никон Д 7000 и объектив был не китовый). Моему счастью не было предела!!!
Сначала, не получалось. Ручной режим никак не хотел подчиняться. Фокус все время улетал. Я не понимала почему, вроде все правильно делаю.
Пошла на платные курсы. Очень хотелось понять, приручить этот аппарат.
Совместными усилиями с Ирой, я нашла мастера. Мне отъюстировали мой фотоаппарат. И тут расправились мои крылья!
Знакомые при встрече в магазине говорили, как прикольно получается.