Истории Маячков.
Истории Маячков. Венера Абдурахманова
История как можно найти интересную игрушку в детстве и пронести через эту встречу осознание важного, интересного для себя.
— Из какого вы города?
— Я родилась в Тюмени. В 19 лет переехала в Казань. Училась и планировала там жить, но познакомилась с будущим мужем, который жил в Одинцово. Поэтому с конца 2016 года живу в Подмосковье.
— Опишите, как вы себя ощущали, чем занимались, как жили до курса. Какие у вас были мысли о "я и фотография".
— Любовь к фотографии возникла в детстве. Но мыслей о том, что я могу стать фотографом у меня не было. Я обожала играть с сломанным ФЭД-5, который папа достал в дефицитное время «по блату». До сих пор обожаю аромат его чехла, шершавый корпус.

Наверно, тот самый ФЭД и стал отправной точкой для меня. Потому что он сломался, когда я родилась и в моём детском альбоме есть фотографии только из фотоателье. В юности я компенсировала недостаток семейных кадров – со мной всегда была мыльница, пленки и фотоальбомы. А когда появились цифровые фотоаппараты, конечно, я не могла его себе не купить. О зеркальной камере не мечтала, считая, что овладеть такой техникой могут только гении. Но когда у мужа обнаружился старенький Nikon и я увидела рекламу Ирины, то пришло понимание, что нет ничего невозможного, тем более, когда у тебя самой растёт малыш и хочется сохранить моменты его детства, которых не было у самой.

Самый первый курс по основам камеры был озарением, а сейчас Фотосемья – это настоящая отдушина, вдохновение и огромная поддержка.
— Через какое время после начала обучения вы отсняли первую TFP съёмку по всем правилам?
— Первая TFP состоялась через 3 месяца обучения на курсе «Фотосемья». Эта съемка моя самая любимая и долгожданная.
— Через какое время после начала обучения вы отсняли первую коммерческую съёмку?
— Первая коммерческая примерно в то же время, что и первая TFP. Она была не для моего портфолио.
— Расскажите про неё! Какая она была? Как проходила? Что ощущали вы?
— Я снимала спортивное соревнование родителей в футбольной школе. Столько позитивных эмоций получила, как будто сама участвовала! Перед съёмкой волновалась, потому что в основном снимаю на 50 1.8, а всё-таки для соревнований нужен зум. Поэтому бегала по полю, чтобы поймать моменты выигрыша, падения, радости, поддержки. В общем было здорово и очень приятно, когда родители в конце соревнований подходили и приглашали на их следующие мероприятия, хотя они ещё и не видели фотографий.
— Есть ли ещё съёмки уже запланированные? Сколько? Какие?
— В ближайшее время планируется новогодняя съёмка.
— Расскажите, пожалуйста, вашу самую душевную историю про фото, про ваше занятие фотографией? Про вас. Про то, что вы когда-либо почувствовали на съемке. Про что-то, что изменило вас.
— На съёмке просто бывают моменты, когда у меня бегут мурашки, особенно в тот момент, когда человек уже расслаблен, замирает, думает о чём-то своём, а ты в этот момент снимаешь и снимаешь. Человек в этот момент не старается, он настоящий.

Когда снимала пикник для урока, моя модель сидела на ступеньках большой деревянной лестницы, по которой периодически проходили люди. И одна из женщин остановилась и ждала. Я убрала камеру сказала, ей, что она может проходить и что она не мешает, а она ответила: «Я ведь знаю, как это важно – поймать момент». И вроде бы в них нет чего-то особенного, но почему-то когда я это вспоминаю, у меня наворачиваются слёзы.

Когда-то мне казалось, что настоящая фотография – это фэшн, невероятно красивая модель, светлая студия, лампы и прочая атрибутика. Конечно, это имеет место быть и это эстетично. Но сейчас для меня настоящее – это эмоции, это то, что не повторить.
ЖМИ на кнопку и напиши свою Историю!
ИП Жукова И.А.
ИНН 253909447261
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Made on
Tilda