— Опишите, как вы себя ощущали, чем занимались, как жили до курса. Какие у вас были мысли о "я и фотография".
— Я с детства любила фотографии, любила рассматривать старые альбомы родителей, потом семейные альбомы. Фотографировать сама начала ещё в старших классах школы на простую мыльницу. Мне очень нравилось запечатлевать дорогих людей, красивые места, потом мысленно возвращаться к ним. Но я никогда не связывала себя с фотографией в профессиональном плане, это было только для души, ведь со своим профессиональным путём я определилась довольно рано - я мечтала быть психологом.
О возможности делать хорошие снимки я задумалась много лет спустя, когда сестра моего мужа увлеклась фотографией и пошла учиться этому. Тогда я впервые держала в руках зеркальную камеру, это казалось чем-то нереальным, что ли. Это было в 2013 году. А два года спустя у меня уже была своя камера. Я фотографировала всё на свете, это было настолько потрясающе, что я не могла остановиться! Основными объектами для меня были цветы, пейзажи. Я работала в школе и стала иногда фотографировать праздники, разные школьные мероприятия, просто детей для архива.
Потом родился сын. Это был момент, когда я задумалась об особенной ценности фотографии, ведь мне хотелось запечатлеть всего его, как он меняется, как он учится чему-то новому, его эмоции, особенности его отношений с окружающим миром!
Конечно, я задумывалась о курсах, но всё время были какие-то причины, мешающие этому, хотя, возможно, я просто не была к этому готова, не достаточно жаждала. В какой-то момент я наткнулась на рекламу курса и подумала: "А почему нет?!" И с этого момента всё изменилось. Это стало моим внутренним ресурсом, моим источником вдохновения и радости. Муж говорит, что у меня глаза начали блестеть с первых дней.