Истории Маячков. Наталья Береговская
Маячки, я снова спешу к вам с интересной историей взросления фотографа!

Автор рассказала поделилась рассказом о начале фотопути, о случайных моментах в жизни, которые повлияли на дальнейшие решения. Это про вкус жизни, новые краски, эмоции и впечатления.

Сегодня у нас с вами есть возможность заглянуть под занавес еще одной судьбы, посмотреть на жизнь маячка, который светит рядом с нами. Давайте почитаем!
Сегодня в нашей рубрике история Натальи Береговской..
— Из какого вы города?
— Привет, Фотосемья! Я Береговская Наталья. Живу в прекрасном городе Москва.
— Опишите, как вы себя ощущали, чем занимались, как жили до курса. Какие у вас были мысли о "Я и фотография".
— До курса очень много работала и оставалось мало времени на хобби, увлечения. Но в феврале этого года, обстоятельства так сложились, что мне пришлось уволиться. Так как я творческая личность, то мне жизненно необходимо, заниматься тем, от чего душа моя будет "щёлкать".

Про курс узнала еще давно и даже проходила у Ирины фотоигру. Это было, наверно, года 3-4 назад. Тогда мне очень понравилось, как легко и профессионально Ирина доносила информация про фотодело. Но на тот момент у меня не было возможности пойти дальше учиться, но задалась целью, что должна попасть в Фотосемью.

«Фотография и я»

Моя история началась еще в 1992 году. Как то прогуливаясь с семьей по "Крымскому мосту" в Москве, по счастливой случайности мы попали в объектив уличного фотографа. Фотография была будто живой: лица, настроение, атмосфера.

После этого случая я и заинтересовалась фотографией. Появилась мечта – научиться фотографировать так же профессионально! На просторах интернета мне часто попадались черно-белые фотографии мужских и женских портретов.

Но один портрет, все таки стал для меня отправной точкой. Это был портрет мужчины в возрасте - в глазах было неподдельное чувство усталости, и каждая морщинка на лице говорила об опыте прожитых лет. Этот кадр меня очень вдохновил. И конечно же не давал мне покоя). Ведь фото как картина написанная карандашом.

Как можно вот так сфотографировать? Это же не только перевести фото в ЧБ. И вот в марте этого года, взяв в руки своего помощника Nikon, я решила – пора осуществить детскую мечту и научиться снимать портреты.
— Напишите факты о себе
— Заядлая путешественница

— Рукой достала до облаков

— Терпеть не могу ложь

— Во всем перфекционист

— Ни дня без новых знаний.
— Расскажите о своих хобби и увлечениях, помимо фотографии
— Пишу стихи и мечтаю издать собственный сборник. Участвовала в Inktober. Это ежегодный творческий челлендж, где на заданную тему рисуешь что-то вроде скетча.

Тем самым развиваешь креативность, внимательность, учишься работать с темами и идеями.

Люблю гулять часами по парку и кататься на спортивном велосипеде.
— Напишите свои предубеждения и страхи насчет фотографов и фотографии, если они у вас были. Как они изменились, что вы думаете о них сейчас, когда занимаетесь фотографией?
— Страхов не было, а вот небольшие сомнения, неуверенность в своих способностях преследовало меня постоянно.

С первых уроков в Фотосемье сомнения рассеялись, благодаря огромной поддержке Ирины, кураторов и маячков.
— Расскажите, пожалуйста, вашу самую душевную историю про фото, про ваше занятие фотографией, про вас. Про то, что вы когда-либо почувствовали на съемке. Про что-то, что изменило вас
— Не могу выделить отдельную историю про фото, но каждая съемка, каждый кадр для меня это уже история и история про меня – опыт, знания, общение, взросление в фото.

Могу поделиться своими наблюдениями. Фотографируя женщин, девушек, наблюдаешь как у них, с каждым нажатием затвора, поднимается настроение, уходит зажатость, стеснительность, а с самооценкой, особенно, после просмотра фото, вообще нет проблем).

Мужчины, конечно, ведут себя более сдержано, но все равно замечаешь как их уверенность и брутальность начинает зашкаливать.
— Какой бы совет (напутствие) вы дали себе и направили бы в будущее, через 5 лет?
— Я бы не только себе направила, но и тем кто только встает на свой путь в фотографию.

И начну с цитаты Эдварда Уэстона: «Если у меня и есть что сказать новичку, то это то, что в фотографии нет коротких путей».

- Никогда не сомневайся в себе, иди только вперед к своей цели!

- «Не сравнивай свое начало с чужой серединой»

- Все должно идти своим чередом, иначе перегоришь!
— Расскажите о своем опыте TFP и коммерческих съемок
— У меня была одна TFP съемка. Не могу сказать, что это 100% TFP, так как это была съемка для подруги. Но мне было важно понять как это фотографировать не просто как ты умеешь, а осознано, со всеми пунктами подготовки, самой съемки, работа с моделью.

Продумала одежду, локацию, реквизиты, референсы. В итоге у меня опыт, у подруги фото прогулки по парку и несколько портретов. Все счастливые и довольные.

Как и при съемки TFP, только со знакомым человеком. Но хочу отметить, что даже если ты и знаешь человека, это не значит, что ты знаешь его как фотограф.
— Что для вас Фотосемья?
— Для меня Фотосемья это огромная поддержка, старт к своей цели, это безграничное общение, новые друзья, новые возможности.

За полгода в Фотосемье успела победить в нескольких фотоконкурсах, один из которых был в Фотосемье и это только в начале обучения. Благодаря общению и маячкам мое фото участвовало на фотовыставке, а один из стихов услышали на вечере поэзии. Вот что может дать тебе один шаг вперед! Вот что такое Фотосемья!
Фотоработы Натальи (листайте карусель влево):
ЖМИ на кнопку и напиши свою Историю!
ИП Жукова И.А.
ИНН 253909447261
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Made on
Tilda