Истории Маячков. Мария Мишина
Маячки, сегодня в нашей рубрике светлая история, в которой искренне раскрываются тонкости жизни и души маячка, светящего рядом с нами.

Эта история позволяет задуматься о многогранности судьбы. Какие только возможности предоставляет жизнь для реализации своих мечтаний и потенциала, вопрос лишь в использовании их с радостью для себя.

Каждой такой истории радуюсь и улыбаюсь! Это яркие зажигающие рассказы, вдохновляющие на дальнейшие свершения!
В истории Марии Мишиной раскрывается много мыслей, чувств и эмоций, погрузимся вместе, маячки?)
— Из какого вы города?
— Я из города Шадринска – это маленький город за Уралом в Курганской области.
— Опишите, как вы себя ощущали, чем занимались, как жили до курса. Какие у вас были мысли о "я и фотография".
— Наверное, фотография всегда присутствовала в моей жизни: всегда очень любила рассматривать семейные альбомы и слушать истории, скрывающиеся за ними, а у папы был друг-фотограф и, приходя в гости или присоединяясь к нашей семье на прогулке, он много фотографировал, но почему-то фото не было, зато было множество слайдов, которые мы потом смотрели на диапроекторе.

В 9ом классе брат записался в фотокружок и родители купили ему самый простой плёночный фотоаппарат Kodak: мне нравилось вместе придумывать композиции или образы для фото. Но вскоре он уехал учиться в другой город, а фотоаппарат подарил мне.

И вот тут я влюбилась в фотографию: снимала все мероприятия, друзей, а львиную долю стипендию тратила на пленки и печать фото – дома до сих пор хранится множество плёнок и фотоальбомов.

Но со временем Kodak сломался, а в начале 2000х камеры мобильных телефонов выдавали совершенно не устраивающий меня результат, так что на подаренные на свадьбу деньги решили с мужем купить цифровой фотоаппарат, тем более, что мы уже ждали малыша – теперь не нужно было экономить кадры и на винчестере домашнего компьютера стала быстро расти папка с фото (брат смеялся, что у меня их терабайты).

А в 2014 году уже второй цифровой фотоаппарат у нас умер, что меня очень печалило, и муж купил зеркалку Canon 650D, но кнопки «шедевр» там не оказалось, инструкция, казалось, была написана китайскими иероглифами, результат на авторежиме не впечатлял, а аппарат был в разы тяжелее цифровых - постепенно стала его доставать только для фотографирования своих керамических изделий, созданием которых внезапно увлеклась в этом же году, т.к. качество картинки на нём лучше, чем при фотографировании на телефон. Но были постоянные промахи по фокусу, не редко сильные засветы и я искренне верила, что фотографировать нужно, когда ярко светит солнце. 

В прошлом году у меня произошло переосмысление многого в жизни, в частности, что нужно менять в работе и, т.к. мои изделия покупают в основном через интернет, одним из пунктов был «красивые фотографии изделий, живые», как говорят, «вкусные», чтобы сразу хотелось заиметь себе такое. Стала много смотреть фотографий в сети, постепенно пришла к выводу, что нужны курсы, несколько вебинаров послушала, но что-то всё было не то – наверное, не нравилось как объясняют.

Однажды в инстаграме наткнулась на бесплатный курс Ирины и ВОТ ОНО! Дальше курс по основам фотосъёмки, ФотоИгры и вот я в ФотоСемье.

И пусть, в основном, я предметник, но так же я по-прежнему снимаю терабайты кадров домашних, а знания универсальны – их можно применять к любой области фото!
— Напишите 5 фактов о себе
— По образованию я – учитель информатики и английского языка, но по специальности проработала лишь один учебный год.

— Сколько себя помню, я рисовала, поэтому (до увлечения керамикой) самостоятельно научилась создавать векторные иллюстрации на компьютере и это стало моей работой.

— Обожаю кошек и очень переживаю за бездомных животных, потому дома с нами живут 3 подобранных с улицы кота и периодически подбираем ещё котят, лечим их, если надо, и ищем им дом.

— Влюблена в Лес, кофе и долгие пешие прогулки.

— Я – меломан, а также большой фанат кино и фантастического жанра в литературе.

— Расскажите о своих хобби и увлечениях, помимо фотографии
— Когда я была подростком, мне нравилось вышивать. Уже после 30 пару лет меня очень увлекало изготовление украшений из медной проволоки – хорошо, что мы живём в частном доме и для отстукивания проволоки можно было выйти во двор!.. 

Но единственное моё постоянное увлечение – это рисование: блокнот, линеры, фломастеры, карандаш и ластик всегда рядом. Последнее время чаще всего рисую придуманного мной Лесного Духа, хозяина граничащего с нашим городом соснового бора, и его приключения.
— Напишите свои предубеждения и страхи насчет фотографов и фотографии, если они у вас были. Как они изменились, что вы думаете о них сейчас, когда занимаетесь фотографией?
— Город, в котором я живу, маленький и хотя есть и фотостудии, и с десяток профессиональных фотографов, их работы лично меня не цепляют – они качественные и понимаю, что снимают то, на что есть спрос – потому, думая о съёмке на заказ, я была в ужасе, что пришлось бы делать то, что тебе не нравится и совсем не откликается внутреннему миру. Но, расширяя границы ФотоМира вместе с ФотоСемьёй, теперь вижу, что на каждое предложение будет и свой спрос!
— Расскажите, пожалуйста, вашу самую душевную историю про фото, про ваше занятие фотографией, про вас. Про то, что вы когда-либо почувствовали на съемке. Про что-то, что изменило вас
— Во-первых, в лучшую сторону изменилось моё ощущение окружающего мира – я и раньше подолгу любовалась яркими красками закатов и осенних листьев, слушала пение птиц и шум леса, любила ощущать под пальцами текстуру старого дерева или мягкого мха, но ФотоУчёба повернула весь Мир новой гранью и теперь я вижу ещё больше его красот в новом свете!

Во-вторых, сын-подросток сейчас в непростом возрасте и выстраивать с ним общение и взаимоотношения порой бывает нелегко, но для ФотоУчёбы он – моя бессменная модель и даже если он сначала ворчит, то в процессе съёмки мы всегда с ним находим контакт, много смеёмся и шутим, а то он и полностью вовлекается в процесс, предлагая как сделать кадр ещё интереснее – это бесценно!

Переломным моментом в фотографии для меня стало недавнее событие, когда для одного из уроков в ФотоСемье нужно было снять женский портрет в закатном свете: поскольку я учусь снимать для себя и работы с предметами, то «человеческими» объектами моих фото всегда были сын и муж, а тут я, борясь с внутренней дрожью и страхом попросила попозировать подругу – она замечательный, очень тактичный человек с шикарными золотыми волосами, которые ТАК чудесно играли на солнце, но страх, что раз уж я взялась фотографировать человека извне семейного круга, то фото обязательно должны ему понравиться, не оставлял ни на минуту…

Когда я дома отсмотрела получившиеся фото, мне они понравились и с трепещущим сердцем выслала их подруге – и… ей тоже они оказались по душе! Более того, она сказала, что если мне ещё нужны будут модели – она с радостью попозирует!
— Какой бы совет (напутствие) вы дали себе и направили бы в будущее, через 5 лет?
— У меня не было TFP или коммерческих съёмок, но если мне в будущем захочется вновь круто изменить свою жизнь, став фотографом для людей, говорю себе: «Не бойся, начинать новое всегда страшно, чем бы ты ни занимался! И самое главное: всегда найдутся люди, которые с тобой на одной волне, и захотят увидеть себя через призму твоих глаз!»

Фотоработы Марии:
ЖМИ на кнопку и напиши свою Историю!
ИП Жукова И.А.
ИНН 253909447261
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Made on
Tilda