Истории Маячков. Ирина Полубабкина
Маячки, на нашем курсе есть фотограф, который снимает много в направлении фуд-фотографии!

И при этом не обязательно ограничиваться одним видом съемок, можно проводить разные, искать и находить свое, что нравится больше всего!

И сегодня у нас еще одна история из первых уст о начале работы, уже имеющемся опыте съемок, интересных моментах!
Почитаем историю Ирины Полубабкиной!
— Из какого вы города?
— Родилась я и живу в городе Саратове.
— Опишите, как вы себя ощущали, чем занимались, как жили до курса. Какие у вас были мысли о "Я и фотография".
— По профессии я культуролог и долгое время работала по специальности в культурно-выставочном центре экскурсоводом, а впоследствии помощником руководителя и занималась организацией, проведением выставок картин в городе и области.

Потом кардинально меняю свою сферу деятельности: ухожу в предпринимательство и параллельно работаю на руководящей должности в крупной кондитерской компании по производству тортов, пирожных, выпечки.
Мне очень хотелось спокойной, тихой работы, но всегда складывалась так, что даже, если я устраивалась на такую, то спустя время я переходила на другую долждность, где взаимодействовала с большим колличеством людей, с большой ответственностью и многозадачностью. И так 15 лет!

А потом настал долгожданный декрет! Но в нем я тоже "не сидела спокойно"- через неделю после рождения сыночка я по несколько часов в день удаленно занималась рабочими вопросами. А еще мне очень не хватало творчества в жизни, посколь на это просто не оставалось времени.

Сколько себя помню с детства, всегда что - то мастерила, шила, вышивала, а потом все раздаривала знакомым. Некоторые изделия просили даже продать. Скорее всего, эта тяга к творчеству также повлияла на мое занятие фотографией, а еще немаловажную роль в этом сыграл мой супруг.

Видя, как я скачу вокруг своих кулинарных творений, пытаясь снять их красиво на телефон, муж мне сказал: "Может ты займешься этим профессионально, раз это тебе так нравится?" Но, где я, а где фотография? Это же так сложно! Это надо купить камеру, какую я не знаю. Это надо пойти на курсы, опять какие выбрать я не знаю и вообще, у меня было отношение к фотографам, как к неким суперлюдям, обладающим тайными знаниями и умениями, а здесь я - "обычный смертный", куда мне до них!

Видя все мои сомнения, муж ничего мне не говоря, купил камеру и вручил мне ее со словами: "Вперед! У тебя получится. Другие смогли и ты сможешь". Я была безумно рада и одновременно растеряна - как мне разобраться с "этим богатством"?

Я знала на тот момент только, как включить и, как выключить камеру. И очень рада, что в соц.сети увидела страничку Ирины, поучаствовала в фотоигре и, потом записалась на курс "Фотосемья". Это было год назад.
— Напишите 5 фактов о себе
1. Целеустремленная.
2. Ответственная, иногда чересчур.
3. Творческая, считаю, что из всего можно сделать конфетку, главное понять и придумать как.
4. Самокритичная, есть склоннность к "синрому отличницы", понимая, что порой это сильно мешает - борюсь с этим.
5 Эмоциональная и впечатлительная
— Расскажите о своих хобби и увлечениях, помимо фотографии
— Помимо фотографии, как я уже писала люблю рукодельничать, готовить (потом все это смимать), занимаюсь спором и участвую в волонтерских акциях помощи бездомным животным (вылечила и нашла дом для нескольких десятков четвероногих).
— Напишите свои предубеждения и страхи насчет фотографов и фотографии, если они у вас были. Как они изменились, что вы думаете о них сейчас, когда занимаетесь фотографией?
— Если бы год назад мне кто- то сказал, что я буду фотографировать других людей, да еще и за деньги - я бы не поверила.

Самое большое мое предубеждение на счет фотографов, как я уже писала вначале, что они необычные люди с волшебными навыками и чудо-фотоаппаратами.

Сейчас, конечно, такого уже нет всему можно научиться, главное учиться и много практиковаться.

Волнение перед сьемками еще сохраняется - переживаю за технические моменты, боюсь не справиться, но это волнение уже не такое сильное, как раньше - с каждой проведенной фотосессией уверенности становится больше и больше. На днях даже испугалась - у меня сьемка, а я не волнуюсь. Подьехала к студии и появилась знакомая дрожь внутри - ну, вот, значит все в порядке.

Единственное, бывает огорчаюсь, когда не удается передать картинку нарисованную моим воображением "через камеру", но я уверенна - это вопрос решается практикой и с ее наработкой мне все удасться.
— Расскажите, пожалуйста, вашу самую душевную историю про фото, про ваше занятие фотографией, про вас. Про то, что вы когда-либо почувствовали на съемке. Про что-то, что изменило вас
— Для меня сейчас каждая сьемка - это оттачивание мастерства, это новый опыт, новый ценный урок, который развивает меня, как фотографа и, из которого я обязательно что-то извлекаю полезное для будущих сьемок.

Очень значимой для меня оказалась одна из ТФП сьемок, которая переросла в первыю коммерческую. Я помню этот телефонный звонок, когда ко мне обратилась знакомая с вопросом могу ли я поснимать ее дочь. Услышав это меня, как током ударило, но я робко и тихонечко ответила: "Даааа, могу...."

А вопрос сколько это будет стоить меня вообще застал врасплох, единственное, что я могла из себя выдавить, что поснимаю бесплатно, для своего опыта, портфолио, но после нашей фотопрогулки знакомая все таки настояла на оплате (я даже сопротивлялась) и так я заработала свои первые, пусть небольшие, но деньги за сьемку.

Это был своеобразный переломный момент, после которого мне было не сташно говорить о стоимости моих услуг фотографа , когда задавали такой вопрос.
— Какой бы совет (напутствие) вы дали себе и направили бы в будущее, через 5 лет?
— Самый главный совет, это продолжать делать то, что любишь, от чего становишься счастливей, продолжать фотографировать.

Когда у меня что-то не получается, я вспоминаю, как училась водить автомобиль: мне было страшно, ничего не понятно, каждая поездка, как испытание - пересыхало все во рту, руки покрывались холодным потом, начинала болеть голова, но я садилась за руль и ехала, ехала, как умела на тот момент, потому что по-другому невозможно научиться.

Так же и с фотографией: невозможно стать фотографом только читая книги и изучая уроки, нужна практика. Есть такое выражение: "Хочешь стать профессионалом в любой сфере, отработай 10 000 часов". Отсчет для меня уже пошел)
— Расскажите о своем опыте TFP и коммерческих съемок
— За последние несколько месяцев у меня было 2 ТФП и 7 коммерческих сьемок: индивидуальные, семейные, детские, свадебная. Обращаются знакомые и знакомые знакомых, которых я ранее не знала.

На своих страницах в соц.сетях всегда показываю бэки со сьемок, сами фотографии, люди наблюдают за мной и потом заказывают фотосессии.
— Что для вас Фотосемья?
— "Фотосемья" для меня уже неотьемлемая часть жизни, островок безопасности, любви, доверия. Место, куда я могу обратиться за советом, поддержкой, напутствием, знаниями, помощью, вдохновением.
"Фотосемья"- это место силы!
Фотоработы Ирины (листайте карусель влево):
ЖМИ на кнопку и напиши свою Историю!
ИП Жукова И.А.
ИНН 253909447261
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Made on
Tilda