— Опишите, как вы себя ощущали, чем занимались, как жили до курса. Какие у вас были мысли о "Я и фотография".
— До Фотосемьи я ждала третьего ребенка и была в декрете, при этом предыдущее место работы закрылось (работала в банке в IT-отделе), так что свободное плаванье и забота о детях. Но все время чего-то не хватало, чего-то для себя-любимой)) случайным образом (как и многое хорошее случается с нами) я попала на бесплатный курс, потом основы и вот любимая Фотосемья!
Фотография всегда была моим любимым занятием, но всегда второстепенным, где-то, как-то, чисто на интуиции. Еще в школе была в фандоме по ГП (Гарри Поттер) он как раз только выходил, на все наши встречи брала фотоаппарат с собой, иногда даже спрашивали возьму ли… им нравилось как у меня получалось, а мне нравилось снимать. Потом выросла, дороги разошлись и фотоаппарат был убрал на верхнюю полку до лучших времен. Когда родилась первая дочь, я снова взялась за фотоаппарат и очень рада. Теперь у меня много фото когда она маленькая)). Однако, учеба, работа и ребенок опять заставили убрать его… Когда родилась вторая дочь (а это почти 10 лет спустя) я снова достала свою прелесть, но тут уже эра технологий, многое снималось на телефон, все равно часть снимала и на фотоаппарат. Снимки на фотоаппарат мне больше нравились, они более глубокие получались.
После, силой случая, оказалась на бесплатном курсе (дада, уже говорила) и как меня это все захватило!!!! Подошла к супругу, сделал глазки «Котика из Шрека» и сказала «хочу-хочу», он ни разу не возражал, а я окрыленная ушла в обучение (крылья понадкусывали дети, я сопротивлялась, минус сон, зато дело что меня окрыляет).
Основы проходила с помощью детей, ох как же много они мне дали, из бардака знаний началась уборка и расстановка всего и вся на свои полочки. Поняла ошибки которые допускала и после исправляла кадрированием (не всегда правильным по пропорциям, зато хорошим в кадре), и когда начался набор в фотосемью я сразу пошла, понимая, что времени будет мало, понимая, что не факт что буду успевать, но возможность продления и сдавать в своем режиме убрали все сомнения.
Я редкостный «двоечник» (эх, это на меня не похоже, всё же приоритет пока на детях и их занятиях), уже второй год обучения, но я не опускаю руки, знаю, что смогу и многое меня ждет.