Истории Маячков. Екатерина Миронова
Маячки, сегодня для вас новая история маячка — давайте узнавать друг друга ближе!)

Екатерина Миронова рассказала о своей жизни, творчестве, начале фотопути. Так круто осознавать, что в жизни есть столько вариантов развития сюжета, столько разных историй и поворотов, и их всех объединяет любовь к фотографии.

Главное — заниматься тем, от чего горят глаза!
Своей историей поделилась с нами Екатерина Миронова, почитаем вместе?
— Из какого вы города?
— Последние 10 лет я живу в Москве. И т.к уже выплатила ипотеку, считаю себя москвичкой. А приехала я сюда из города-спутника Волгограда - Волжский☺
— Опишите, как вы себя ощущали, чем занимались, как жили до курса. Какие у вас были мысли о "Я и фотография".
— Я уже 16 лет работаю в банках, и меня это устраивает. Особенно после 2017 года, когда мне удалось уйти из продаж и заниматься реальным "развитием" с разработкой новых продуктов, технологических программ для клиентов и сотрудников, я получала удовольствие.

Честно никаких мыслей о профессиональной фотографии не было. Вернее, конечно, мне хотелось качественно получаться самой на фотографиях и также запечатлять своих детей. Но почему-то после свадьбы (когда мы обращались к фотографу за услугами), у меня даже не было мысли проштудировать рынок, найти своего человека и снимать у него нашу семью.♀

Ещё лет 10 назад у нас появилась зеркальная камера Canon. Ею занимался муж, потом ему надоело, т.к он решил, что творчество не про него. А я камеру взяла в руки на автоматическом режиме лишь когда родила старшую дочку. Но с совершенствованием смартфонов, я постепенно её забросила.

Было тяжело каждый раз перебрасывать снимки с камеры на компьютер. К тому же они были тяжёлыми, и бабушкам внучку приходилось отправлять маленькими партиями, а не большими сериями. Да и не получалось добиться того эффекта, который у меня был перед глазами в момент съёмки. Я же вообще не работала в фотошопе и никак не умела доводить сырые фотографии до идеала, так сказать. В тот момент онлайн обучение ещё никто не воспринимал в серьёз, да и честно средств и времени на оффлайн обучение у меня не было (мы в Москве были одни, на садик и няней пока нельзя было рассчитывать в финансовом плане).

И вот на волне пандемии и, уходя во второй декретный отпуск, я решила научиться в онлайн режиме чему-то новому творческому отличному от моей профессиональной деятельности. Выбирала между обучением стильно одеваться, обучением грамотного составления цветочных букетов, обучением фотографии и восстановлением навыков автомобильного вождения.

Сначала я за пару месяцев прошла курс по стилю, а дальше на просторах ныне запрещённой соц.сети меня нашла Ирина. И, как говориться, понеслось.... уже больше года я с ней. И что-то мне подсказывает, что это ещё не конец)
— Напишите факты о себе
— Мне 38 лет. Я замужем. У меня две прекрасных доченьки. У меня 2 высших образования и я общительная
— Расскажите о своих хобби и увлечениях, помимо фотографии
— Читая "Истории маячков" в Фотосемье, каждый раз удивляюсь и как же эти девушки всё успевают. И пекут/готовят, вяжут, рисуют, шьют, обучаются на этом курсе, при этом следя за домом, детьми и мужьями! Я могу ими только восхищаться!

Я такими способностями не обладаю(( Да, я окончила музыкальную школу по классу фортепиано и сейчас с удовольствием играю на нём. Но на разучивание новых произведений не могу тратить много времени и играю то, что выучила давно. Да, я когда-то занималась в театральном кружке и кайфовала особенно от роли Бабы Яги.

Но поступлению в серьёзную театральную студию, я предпочла прозаичный финансовый факультет и забросила свои занятия. Любовь к театру теперь реализуется через его посещение в качестве зрителя.

— Напишите свои предубеждения и страхи насчет фотографов и фотографии, если они у вас были. Как они изменились, что вы думаете о них сейчас, когда занимаетесь фотографией?
— Предубеждений никаких не было. Я просто о них никогда не думала. Страх был только один, что снова я не увижу в результате то, что хотела зафиксировать, нажимая на затвор фотоаппарата, а времени и денег у семьи отберу много. А теперь с каждой съëмкой страх уходит, и я вижу то, что задумывала!
— Расскажите, пожалуйста, вашу самую душевную историю про фото, про ваше занятие фотографией, про вас. Про то, что вы когда-либо почувствовали на съемке. Про что-то, что изменило вас
— Пока что таких- за душу берущих историй - в моём багаже нет. Я иду маленькими шажками. Пока у меня за плечами только 15 фотосессий. Кажется, для опыта и хороших историй их должно быть тысячи. Для меня, например, большое достижение, что муж согласился на персональную фотосессию. Что у меня уже прошло 3 коммерческие съёмки.

Радуюсь, когда клиенты делятся, что им со мной было легко и непринуждённо, иногда даже говорят: "неважно какие получаться фотографии, мы и так уже повеселились"

Ещё на меня большое впечатление произвёл пост, который разместила клиентка у себя на странице в соц.сети, по сути предлагая мои услуги её подписчикам. На такие призывы я пока сама не созрела и руки пока не пишут такие посты.

Я её семью снимала в качестве новогодней предсъëмки. И ведь на размещение рекламы с их участием, абсолютно никто не откликнулся. Зато её пост до сих пор согревает моë эго)
— Какой бы совет (напутствие) вы дали себе и направили бы в будущее, через 5 лет?
— Если душа просит, а руки чешутся, то нужно делать задуманное. Иначе потом будешь сожалеть.
— Что для вас Фотосемья?
— Фотосемья - это кладезь полезнейшей информации, идей и поддержки для начинающих и не только фотографов!)

В последнее время Ирина всё чаще рассматривает в чате курса практические вопросы/кейсы, касающиеся чаще даже не самих фотографий, а взаимодействие с клиентами. Можно сказать, что мы каждую неделю получаем мастер-класс по работе с клиентами. Это весьма ценно. И я стала замечать, что многие моменты я не только беру на заметку для клиентов, но и применяю тут же в своей семье, в общении с детьми.

Я чаще даю себе волю и проявляю, так сказать, свои творческие способности. Я набралась смелости и провела фотодень для класса старшей дочери. Я даже вышла на 3 коммерческие съёмки.

Что в фотографиях стало лучше? Вы знаете я так и не придумала, что снять на домашку для урока √7. Там как раз вопрос: я и фотография, что было и что стало.

С того момента, как я вышла на работу в 2015 году весь наш фотоархив состоял из фотографий сделанных на смартфон и лишь в путешествие раз в год мы брали с собой объемную тяжелую камеру. Совершенно точно за последний год семейных фотографий стало больше, но без меня в кадре.

И есть интересные продуманные серии. Это несомненно мне нравится. Но чтобы уговорить семью на съёмки мне требуется приложить много усилий, они не "загораются" идеями и приходится каждый раз преодолевать сопротивление. Это больше всего расстраивает. А для реализации задумок приходится искать посторонних людей.

Зато это подводит меня к фотопроектам!
Фотоработы Екатерины (листайте карусель влево):
ЖМИ на кнопку и напиши свою Историю!
ИП Жукова И.А.
ИНН 253909447261
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Made on
Tilda