Истории Маячков. Екатерина Пачина
Маячки, сегодня новая интересная история для вас!

Каждый из нас проходит свой неповторимый творческий путь, на котором могут быть успехи, страхи, сомнения, ошибки. Важно дать волю внутреннему «Я» и проявиться так, как именно вы этого хотите.

Автор сегодняшнего рассказа поделилась историей о позволении себе заниматься любимым делом и исполнять свои желания!
Екатерина Пачина начинает свой рассказ..
— Из какого вы города?
— П. Орлиный Амурской области
— Опишите, как вы себя ощущали, чем занимались, как жили до курса. Какие у вас были мысли о "Я и фотография".
— Жизнь кипит и бурлит… вокруг меня и со мной вместе. Но скорее не как суп, а как горная речка на порогах. Темп моей жизни стремительный и иногда приходится притормаживать, чтоб не было выгорания.

Фотография была дополнением и скорее хранилищем воспоминаний и эмоций. Просматривая папки с фотографиями десятилетней давности понимаю, что кроме меня они вряд ли будут кому-либо интересны…
— Напишите факты о себе
— Я интроверт, у которого огромный круг общения в силу сложившихся жизненных обстоятельств. Впрочем, меня это не расстраивает.
— Часто повторяю себе фразу, прочитанную много лет назад. «Не бойся браться за новое и неизвестное! Помни, что Ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы» Это очень помогает в моменты нерешительности.
— Никогда не жила совсем одна. Сначала родители, потом однокурсники в общежитии, муж, муж и дети, мама и дочки… и однажды, оказавшись совсем одна на целую неделю, не могла решить, что хочу на ужин именно Я.
— Устаю от городов. Из моего крошечного, в две улицы, поселка съездила на 10 лет замуж в город-миллионник - Баку (жаль тогда не было у меня фотоаппарата!). А вернувшись к родным сопкам почувствовала, что именно здесь мое место. Теперь в города только набегами.
— Духовное для меня в приоритете. Этим летом, когда встал выбор между ремонтом и поездкой через всю страну на фестиваль Вышитая Россия, я выбрала яркие эмоции и новые знакомства.
— Расскажите о своих хобби и увлечениях, помимо фотографии
— Я по натуре очень увлекающийся человек. Но, к сожалению, на всё времени не хватает и приходится выбирать, я это называю «фильтровать». Сейчас пою в концертах романсы и не только, рисую и учусь фотографировать. Что будет через пару лет, сама не знаю. Впрочем, на работе использую весь спектр своих умений. Там творю и из ткани, и из бумаги, и из изолона и много еще из чего.
— Напишите свои предубеждения и страхи насчет фотографов и фотографии, если они у вас были. Как они изменились, что вы думаете о них сейчас, когда занимаетесь фотографией?
— Предубеждений и страхов не было. К фотографии я пришла очень длинным путем, не спеша и обдуманно. Когда мы с братом были школьниками, мама решила научиться фотографировать. Она купила Смену, нашла журналы и начала разбираться. А мы с нетерпением ждали наши с ней вечера печати. Кухня, красный свет, и появляющиеся картинки на фотобумаге…

Через пару лет мама поступила в институт ночные контрольные вытеснили фотографию из ее жизни, и из нашей. Но именно эти снимки хранят тепло и любовь нашей семьи.

Через много лет я пришла к выводу, что мой творческий материал – это бумага. Были оригами, вытынанки, скрапбукинг и стимпанк, потом акварель и графика… И встал вопрос авторского права на фото-референсы.

Вот теперь я взяла в руки телефон осознанно, благо живу в лесу… Отфотографировала каждую травинку, прогуглила много растений, чтоб рассказать потом детям в саду… С растениями проще, а вот насекомых, а особенно птиц на телефон особо не снимешь. Появилось желание перейти на фотоаппарат.

Но я, ребенок советских времен, не могла купить первый попавшийся, надо было разобраться в том, что подойдёт именно мне. И судьба подбрасывает мне Мини-фотокурс от Ирины Осташковой. На нем я поняла, что если учиться, то именно у этого педагога. Затем Фото-игра, и как следствие, я на курсе Фотосемья. И фотоаппарат у меня недавно тоже появился

— Расскажите, пожалуйста, вашу самую душевную историю про фото, про ваше занятие фотографией, про вас. Про то, что вы когда-либо почувствовали на съемке. Про что-то, что изменило вас
— Лето. Июнь. Воскресенье. Я «выдергиваю» себя из постели в 5.00 и это огромный подвиг. Утренняя прохлада помогает проснуться, я тороплюсь в еще дремлющий лес.

Вот уже пробиваются первые лучи солнца. Я иду по лесной дороге, подхожу к каждому цветку пожелать доброго утра и запечатлеть его красоту, потом от травинки к застывшей бабочке…

И вдруг на дороге появляется стадо коров. Я их побаиваюсь и поэтому, срезав угол, перехожу на боковую дорогу. Но не тут-то было… две молодые телочки заинтересовались и пошли в мою сторону. Я ретируюсь в лес, ворча, что «теперь по колено буду в росе, а утро холодное».

И вдруг… Я вижу невероятную красоту. Венерин башмачок настоящий. Он занесен в Красную книгу. Крупноцветковые встречались, а этот вид я увидела впервые в жизни. Эмоции такие, будто я сделала открытие. Да это и было открытие! Для меня! Это потом я узнаю от мамы, что во времена ее детства такие цветы встречались здесь довольно часто. А пока я довольная иду домой – фотоохота удалась!
— Какой бы совет (напутствие) вы дали себе и направили бы в будущее, через 5 лет?
— Не думай о годах!
— Расскажите о своем опыте коммерческих или TFP съемок
— Таких съемок еще не было.

Я пришла в Фотосемью не имея цели стать коммерческим фотографом. Скорее для того, чтобы разобраться с настройками фотоаппарата, понять законы света и композиции.

Я часто снимаю по работе, детей в детском саду. Хочется научиться получать красивые снимки не случайно, а осознанно.

И второе направление, которое меня привлекает - это предметная съемка. Это для души. А для того, чтобы снимать огонь, левитацию и другую красоту надо сначала овладеть основами фотографии. Именно их я и надеюсь получить здесь, в Фотосемье

Хотя от TFP съемок и коммерческих никто не застрахован. Рискну ли я взяться за такую съёмку?

"Скорее ДА, чем НЕТ!»
— Что для вас Фотосемья?
— Фотосемья – это в первую очередь команда единомышленников. Это очень важно. Смотришь на всех, на работы маячков, воспринимаешь их как небожителей.

А потом оказывается, что они люди, открытые, всегда готовые поддержать и посоветовать. Почитаешь отзывы и начинаешь на свои кадры смотреть под другим углом.

А сам курс мне дает не только знания, но и меняет внутренне. Я становлюсь уверенней в себе, как фотограф. Думаю, не далек день (или месяц), когда я начну фотографировать людей.
Фотоработы Екатерины (листайте карусель влево):
Природа
Осенняя прогулка
Осенняя прогулка. часть 2
Приключения Оранжевого человечка
ЖМИ на кнопку и напиши свою Историю!
ИП Жукова И.А.
ИНН 253909447261
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.