— Опишите, как вы себя ощущали, чем занимались, как жили до курса. Какие у вас были мысли о "Я и фотография".
— По специальности я инженер – энергетик. Моя работа – защищать энергетическое оборудование от разных повреждений, чтобы у нас с вами дома были свет и тепло. Работа очень сложная, очень ответственная и очень неинтересная: цифры, формулы, сложные математические расчеты… Но зато всегда была нашим кормильцем, несмотря на всякие ситуации.
Про себя и фотографию никогда не думала… Все началось с дочери.. Она с детства была очень творческим ребенком, постоянно чего-то мастерила, рисовала, клеила… Ну и было время, когда она увлеклась фотографией. У нас к тому времени был куплен Nikon 5100. Использовали в отпусках, конечно, исключительно в автоматическом режиме. Дочь прошла курсы по фотографии, правда, с преподавателем не очень повезло, ручной режим она так и не освоила…
На тот момент снимала подружек, придумывала всякие образы, истории… И вот однажды она попросила меня связать реквизит для фотосессии новорожденных: у подружки был маленький малыш, и она загорелась подобной съемкой. Я связала несколько костюмчиков, дочь отсняла тогда несколько малышей… А потом у нее начались на учебе разные конкурсы, создание коллекций одежды и стало не до фотографий…
А у меня на работе тоже стало тяжеловато… И стала я подумывать о смене профессии… Ну и как-то пришла к мысли, а не заняться ли мне детскими съемками, тем более, небольшой реквизит уже есть в наличии… И стала потихоньку его пополнять, вязать пледики, штанишки, шапочки… Дочь подсадила меня на Pinterest, сколько там вдохновения для творческих людей…
Потихоньку складывалось в голове осознание, что я могу предложить потенциальным клиентам: создавать различные темы и образы для фотосессий, самой готовить эксклюзивный реквизит, включая сами костюмы и аксессуары в соответствии с определенной темой и предлагать своим клиентам уже полностью готовый продукт.
Осталось дело за малым: научиться фотографировать. Нашла курсы фотографии в городе, ждала, когда они начнутся. Попросила дочь привезти мне фотоаппарат (она на тот момент училась во Владивостоке, и фотоаппарат был у нее).
А тут случилась небольшая оказия: я попала в больницу и как раз в это время было объявлено начало долгожданных курсов, но пойти на них у меня не было возможности. Лежа на больничной койке, случайно в телефоне наткнулась на бесплатные курсы фотографии Ирины. Прошла их, потом прошла Основы…
Потом началась Фотосемья… Здесь я очень сомневалась, а нужно ли мне это, ведь я хочу фотографировать только маленьких детей… Зачем мне еще целый год изучать разные не нужные мне темы? Но что-то из уроков меня заинтересовало, и я все-таки решила пройти и эти курсы. И нисколько не пожалела. Сразу же с первых уроков пошла такая мощная лавина самой разной и очень нужной информации…
Я узнала столько нового, о чем даже не подозревала раньше. Очень сомневаюсь, получила бы я такое на местных курсах.
Но самое главное: в дополнение с такой мощной подаче материала я имела возможность учиться у других маячков в нашем чате… Поражаюсь мудрости Ирины, создавшей такую невероятную поддержку для начинающих фотографов…
Когда рядом с опытными, я бы даже сказала, матерыми маячками, мы, совсем желторотые птенцы, имеем возможность учиться на чужих достижениях и чужих ошибках… А эти разборы разных щекотливых ситуаций, в которые то и дело попадают маячки… Чат вдохновляет, заряжает энергией, поддерживает в трудную минуту… Ирина, огромное за это спасибо!!!