— Опишите, как вы себя ощущали, чем занимались, как жили до курса. Какие у вас были мысли о "Я и фотография".
— Меня зовут Рогозинская Алёна и сегодня я хотела бы поделиться с вами своими мыслями о фотографии.
Что для меня фотография? Это моя жизнь! Это моя вселенская любовь! Через фотографию я выражаю свою любовь к миру.
Любовь к фотографии мне передалась от папы. Благодаря ему в нашей семье очень много фотографий, которые бережно вставлены в красивые альбомы и которые хранят память о лучших моментах нашей жизни. С самого детства я любила наблюдать за магией проявления плёнки в тёмной комнате, потом изображения с негативов переносились на фотобумагу, а потом фотографии на прищепках висели по всему дому до полного высыхания.
В 11 лет у меня появился свой собственный плёночный Kodak📷. И с тех пор я практически не расстаюсь с фотоаппаратом. С камерой я всегда и везде. На всех мероприятиях, прогулках, во всех поездках на отдых✈. Я люблю снимать природу, рассветы и закаты, цветочки-лепесточки, животных-птичек, обожаю макросъёмку. Моя особая любовь – это наш Байкал – это моё место силы и вдохновения!
Когда у нас родился сынок, начался новый этап в фотографии. Я ловила каждый момент - маленькие ручки, крохотные пальчики, нежные пяточки, пухлые щёчки, первая улыбка, первый зубик, первые шаги…….
Я участвовала во многих конкурсах и даже призовые места занимала, я даже организовывала фотовыставку под названием "Краски Байкала", о которой я получила много тёплых отзывов, мои фотографии когда-то очень давно напечатали в календаре, который выпускали в Москве.
Но настал такой момент, когда помимо морального и эстетического удовлетворения захотелось ещё и чего-то материального. И тут начались серьёзные затыки, после которых меня накрыло первое в моей жизни выгорание. Я надолго забросила камеру. С поездок я привозила буквально несколько фотографий, сделанных на телефон.
Потом прошло время, я снова взяла камеру в руки и вдохновила меня на это Ирина Осташкова и её проект Фотосемья. Я занялась профессиональной съёмкой людей - индивидуальные, детские, семейные, фотопрогулки.
Пейзажной съёмкой и макросъёмкой я по прежнему занимаюсь, но уже для души. Я отпустила все материальные ожидания и теперь это моё фотохобби, бальзам для души, это то, от чего я действительно кайфую!
На сегодняшний день я снова всё забросила: и фотографию, и соцсети, не снимаю с января 2024 года. Отщелкала новогодние фотосессии и всё. Всё надоело.
Видимо устала.
За последний год у меня было столько обучений всяких и по фотографии и по психологии (я ещё увлекаюсь психологией с 18 лет) - видимо выгорела.
Ничего не хочу.
Решила взять паузу.
Нужно разобраться в себе, что я действительно хочу и уже от этого отталкиваться.
Не так давно поняла, что оказывается я не очень люблю фотографировать людей.
Когда я снимаю пейзажи, рассветы-закаты, цветочки-лепесточки, макро, животных - я действительно кайфую от этого. Это даёт мне невероятные силы и вдохновение, особенно, когда снимаю на Байкале- это вообще не возможно описать словами, что я испытываю.
А когда снимаю людей, у меня такое ощущение, что я отбываю повинность, я не знаю почему. Исключение составляют детки. Вот малышей люблю снимать.
Я с детства люблю фотографию. В 11 лет у меня появился свой собственный плёночный Kodak, потом мне подарили цифровую мыльницу, потомт беззеркалку, сейчас у меня зеркалка Nikon, которую я очень люблю). Снимала я много, снимала для души.
Переломный момент произошёл, когда у нас родился сынок и вскоре мне подарили беззеркалку. И тут я ушла в отрыв, я снимала практически каждый шаг своего ребёнка, у нас в семейном альбоме столько потрясающих фотографий.
По прежнему снимала пейзажи, какие-то мероприятия, участвовала в конкурсах. А потом в какой-то момент наступило выгорание. Надолго. Пока на просторах интернета я не встретила вас, Ирина, с вашей фотоигрой, затем я стала участником Фотосемьи и постепенно я прошла все ваши курсы и интенсивы.