Истории Маячков. Елена Сахарова
Маячки, мы снова спешим к вам с интересной историей взросления фотографа.

Ее автор рассказала нам про то, с чего начинались ее фотографические опыты, как непросто было найти свои настоящие желания и удовольствие в рутине и множестве ожиданий со стороны других. Это история о смелости выбирать себя и следовать своей дорогой, несмотря на сомнения и внешние сопротивления.
Елена Сахарова рассказывает о себе, как о глубоком интроверте. А это всегда про богатый внутренний мир и возможность выражать свое видение не через слова, а как — то иначе…

И вот про «как — то иначе» мы можем с вами прочитать сейчас…
— Из какого вы города?
— Я живу в посёлке Политотдельский Белгородской области.

— Опишите, как вы себя ощущали, чем занимались, как жили до курса. Какие у вас были мысли о "я и фотография".
— По образованию я филолог-преподаватель, кандидат филологических наук. Работала по специальности: сначала преподавателем в университете, потом учителем в школе. Сейчас нахожусь во 2 декретном отпуске. И очень не хочется снова выходить на прежнее место работы.

Фотография была в моей жизни всегда. У папы был «Зенит» и мы вместе проявляли фотографии в ванной, потом появился пленочный «Кодак», затем цифровой фотоаппарат.

Когда я начала работать, первой серьезной покупкой стал зеркальный фотоаппарат. Тогда я мечтала фотографировать свадьбы: прекрасная невеста, серьезный жених, смех, слезы, радость. Но мечта так и осталась мечтой: надо было работать по специальности, защитить диссертацию.

Вспомнить о своей мечте я смогла только во время второго декрета. Я всегда хотела не просто нажимать на кнопочку, а делать красивые, осмысленные кадры. И тут, как бы случайно, на глаза попалась реклама курсов Ирины. Это был вызов самой себе. Я поняла: моя мечта может осуществиться сейчас или… никогда. Меня отговаривали? Безусловно. Я сомневаюсь? Да. Но я иду, пусть маленькими, неуверенными шажками, к своей мечте.

— Напишите 5 фактов о себе.
— Я воспитываю двух дочек
— По натуре глубокий интроверт, люблю стабильность и постоянство, традиции.
— Люблю читать.
— Меня наполняют эмоциями поездки, даже недалекие: в пределах района или области.
— Заново учусь мечтать.
- Расскажите о своих хобби и увлечениях, помимо фотографии.
- Я человек увлекающийся: люблю рукодельничать, особенно вышивать. Училась шить и вязать. Но с появлением детей как-то не остается много времени на увлечения, поэтому сейчас со мной только фотография, а свои навыки ручной работы тренирую на детских поделках.— Люблю спорт (сайклинг), велопрогулки. Еще люблю творчество (шить, вязать, делать разные поделки).
- Напишите свои предубеждения и страхи насчет фотографов и фотографии, если они у вас были. Как они изменились, что вы думаете о них сейчас, когда занимаетесь фотографией?
— Когда-то я считала, что фотография – это красиво и легко: нажал кнопочку и наслаждайся. Но эти убеждения быстро рассеялись:) Когда я взяла в руки зеркальный фотоаппарат и начала снимать, красиво получалось… но очень редко. Тогда я поняла, что дело далеко не в технике, но все-таки долгое время снимала на авторежиме.

Теперь я могу сказать, что умею фотографировать. Страхи появились новые (не оправдать ожидания клиента, не найти этого клиента), но с помощью Фотосемьи я работаю над собой.
- Расскажите, пожалуйста, вашу самую душевную историю про фото, про ваше занятие фотографией, про вас. Про то, что вы когда-либо почувствовали на съемке. Про что-то, что изменило вас.
— Я расскажу несколько:)

Очень хорошо помню тот момент, когда мне впервые дали в руки пленочный фотоаппарат и разрешили сделать фотографию. Это был полный восторг! Мне тогда было лет 9, наверное. Конечно, я решила сфотографировать маму. Эта фотография до сих пор хранится в семейном альбоме: мамина голова внизу кадра, а дальше прекрасный потолок деревенского дома, оклеенный обоями в цветочек.

Я часто откладывала свои желания на потом, старалась сделать так, как советуют родные. И в итоге поняла, что уже не знаю, чего хочу. А фотография, обучение в Фотосемье помогают мне почувствовать, что у меня тоже есть свои собственные цели и стремления. И еще я учусь (пока, правда, мысленно) отвечать на некорректные замечания и возмущения вопросом: «И что?» И дочку учу тоже, пригодится:)

И из смешного… Многие уроки я смотрю вместе с девочками, особенно поначалу, когда младшая по вечерам спала у меня на руках. И вот смотрим мы со старшей фотографии одного известного детского фотографа, а старшая говорит: «Мам, но это же неправильно! Тут девочка в центре, а надо, чтобы сбоку, по третям». Я смеялась до слез. Пятилетний ребенок разобрался – вот она суперсила: «просто о сложном».
- Какой бы совет (напутствие) вы дали себе и направили бы в будущее, через 5 лет?
— Я бы пожелала себе избавиться от ненужного страха и постараться быть намного более уверенной в своих силах.

А вот фотоработы Елены, которыми она поделилась с нами:
ЖМИ на кнопку и напиши свою Историю!
ИП Жукова И.А.
ИНН 253909447261
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Made on
Tilda